Risotto Asparagi e Salsiccia Stagionata

Risotto Asparagi e Salsiccia Stagionata

Ingredienti per 4 persone

  • Riso carnaroli g 320
  • Asparagi  g 400
  • Salsiccia stagionata Ventricina&Dintorni® g 150
  • Scalogno g 20
  • Olio extra vergine di oliva g 30
  • Parmigiano Reggiano (24 mesi) grattugiato g 100
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Tagliare gli asparagi a rondelle lasciando da parte le punte ed i gambi.
  2. Preparare un brodo utilizzando i gambi degli asparagi.
  3. Tagliare finemente lo scalogno e la salsiccia a cubetti della stessa dimensione degli asparagi. Sbollentare le punte di asparagi nel brodo bollente per pochi secondi e raffreddarle immediatamente in acqua fredda, mettere da parte.
  4. In una casseruola far imbiondire lo scalogno, aggiungere gli asparagi e la salsiccia, far rosolare per pochi secondi ed aggiungere il riso, far tostare per bene e cominciare ad aggiungere il brodo poco alla volta rimestando continuamente. Quando il riso è ancora al dente togliere dal fuoco e mantecare con parmigiano reggiano ed olio extra vergine di oliva. Servire guarnendo con le punte di asparagi e qualche cubetto di salsiccia.

Vini Consigliati

Chardonnay Cantina Santo Bono 2014 (San Buono, Chieti)