Risotto asparagi e Salsiccia Stagionata Ventricina&Dintorni®

Per 4 persone

 

Ingredienti

Riso carnaroli g 320

Asparagi  g 400

Salsiccia stagionata Ventricina&Dintorni® g 150

Scalogno g 20

Olio extra vergine di oliva g 30

Parmigiano Reggiano (24 mesi) grattugiato g 100

Sale q.b.

 

Procedimento

Tagliare gli asparagi a rondelle lasciando da parte le punte ed i gambi.

Preparare un brodo utilizzando i gambi degli asparagi.

Tagliare finemente lo scalogno e la salsiccia a cubetti della stessa dimensione degli asparagi. Sbollentare le punte di asparagi nel brodo bollente per pochi secondi e raffreddarle immediatamente in acqua fredda, mettere da parte.

In una casseruola far imbiondire lo scalogno, aggiungere gli asparagi e la salsiccia, far rosolare per pochi secondi ed aggiungere il riso, far tostare per bene e cominciare ad aggiungere il brodo poco alla volta rimestando continuamente. Quando il riso è ancora al dente togliere dal fuoco e mantecare con parmigiano reggiano ed olio extra vergine di oliva. Servire guarnendo con le punte di asparagi e qualche cubetto di salsiccia.

 

Vino consigliato: Chardonnay Cantina Santo Bono 2014 (San Buono, Chieti)

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