Ciambella rustica Ventricina&Dintorni®

Ciambella rustica Ventricina&DintorniPer 1 stampo da ciambella

Ingredienti

Farina “0” g 350

Uova n. 5

Salame Stagionato o Ventricina del Vastese Ventricina&Dintorni®   g 200

Formaggio vaccino semistagionato Az. Agricola “La Bruna” g 200

Olio extra vergine di oliva g 250

Latte  g 100

Lievito per torte salate 1 bustina

 

Procedimento

Tagliare il salame o la Ventricina ed il formaggio a cubi di 5 millimetri di lato.

Ungere con poco olio uno stampo per ciambella da 20 cm di diametro e spolverare con la farina.

Rompere le uova in una terrina ed aggiungere la farina, l’olio extra vergine di oliva ed il latte con sciolto il lievito. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.

Aggiungere il formaggio ed i salumi tagliati a cubetti e mescolare bene.

Sistemare l’impasto nello stampo e cuocere in forno a 170/180 °C per 45 minuti circa.

 

Vino consigliato: Cococciola Spumante Extra Dry “Cantina Tollo”